Med & Food
Med & Food
Med & Food
Med & Food

Master Universitario di II Livello

Med&Food: Sistemi di gestione, qualificazione, controllo e valorizzazione delle produzioni alimentari del Mediterraneo

Il Master, attivato dall'Università degli Studi di Bari "Aldo Moro" A.A. 2013/2014 e coordinato dal Prof. G.V. Celano ( Presidente della Med&Food C.Q.S. Srl ) si propone di formare professionisti con competenze multidisciplinari e con i seguenti obiettivi: 

  • fornire supporto tecnico/legale alle attività produttive aziendali;
  • promuovere e valorizzare la cultura di una sana dieta mediterranea e di corretti stili di vita (qualificazione garantita dell'origine delle materie prime e derivati);
  • garantire la competizione delle Aziende dell'Area Mediterranea sui mercati internazionali,qualificando il sistema produttivo dando un valore aggiunto alle proprie produzioni alimentari;
  • fornire innovazione, trasferimento tecnologico, sviluppando programmi di ricerca nel settore agroalimentare e agroambientale;
  • tutelare i prodotti/servizi delle PMI che propongono uno standard produttivo e qualitativo di alimento Mediterraneo, fondato sui principi di salubrità, di qualità, di etica aziendale nel rispetto dell'ambiente;
  • assicurare la tracciabilità e la rintracciabilità dell'intero ciclo di vita dei prodotti alimentari dell'Area Mediterranea;
  • educare il consumatore a sviluppare una consapevolezza nella scelta dei prodotti alimentari;
  • frmare un esperto/businessman in grado di interagire ed ottimizzare le performance aziendali del sistema agroalimentare del Mediterraneo.


Il Master si presenta come una importante opportunità per il mondo produttivo, rivolta a professionisti laureati in discipline medico-farmaceutiche, biologiche, agrarie, commerciali e giuridiche, matematiche/scientifiche.
E' caratterizzato da un taglio principalmente teorico-pratico, con un significativo impegno didattico frontale e laboratoriale, al fine di supportare la crescita professionale del corsista quale operatore agroalimentare e agroambientale.
L'idea progettuale nasce dall'esperienza del Team della Med&Food C.Q.S. Srl Società Spin off dell'Università degli Studi di Bari "Aldo Moro" e Partner del Master. 

 

Il valore dell'offerta formativa e la qualità della didattica sono elementi sufficienti per sostenere il successo di un Corso Universitario se supportati da uno stretto contatto con il mondo del lavoro.
 

Per questo motivo il Master Me&Food, "Esperto in sistemi di gestione, qualificazione, controllo e valorizzazione delle produzioni alimentari del Mediterraneo",
ha rilevato manifestazioni di interesse di Enti di Controllo e di Ricerca Istituzionali, di strutture internazionali e di aziende di consulenza e produzione.
Ciò nasce dalle seguenti esigenze:

  • contatto tra mondo del lavoro e ricerca;
  • soddisfazione professionale di chi è alla ricerca di una occupazione;
  • creazione di un forte sinergismo tra Istituzioni, Territorio, Imprese e Professionisti;
  • valorizzazione delle produzioni alimentari del Mediterraneo. 

 

Consiglia questa pagina su:

Stampa Stampa | Mappa del sito Consiglia questa pagina Consiglia questa pagina
Copyright © 2013 Med and Food C.Q.S. - S.R.L. P.IVA : 07415690721 All Rights Reserved